Перо и шпага

Юлия Былкова
Перед тобой перо и шпага,
Перед тобою книга и кинжал.
Твой выбор мудрость иль отвага?
Тебе по нраву битва или  бал?
Захочешь ли стоять горою
За Родину, за будущую жизнь?
Тебе придется жертвовать собою,
Ведь только разум говорит: «Держись!»
Иль вылить мысли на бумагу,
Поддаться критике со всех сторон,
Иль о герое создать сагу,
Прославиться, взойти на трон?
Что хочешь ты, чтоб быть счастливым?
Что выберешь для завтрашнего дня?
Твой выбор будет справедливым?
Мы можем положиться на тебя?