Бросится в воду, о камни разбиться

Юлия Былкова
Бросится в воду, о камни разбиться,
Птицею стать – выше, к небу лететь.
Прочным зонтом от дождя бы укрыться,
Бурю и шторм, ураган – всё стерпеть.
Вмиг раствориться, исчезнуть бесследно
Или туманом над городом лечь.
Лучше листком в речке плыть незаметно
Или стать воском для будущих свеч.
Спрятать сомненья, открыть свою душу,
Руку подать человеку в беде,
Рядышком сесть, твой покой не нарушив,
И колыбельную спеть бы тебе.
К солнцу подставить свои бы ладони,
Чтоб получать теплоту от лучей.
Или, как в детстве, кататься на пони,
Вспомнив беспечность минувших тех дней.