А он хотел...

Ник Белый
А он хотел любви...
Хотел тепла и света.
Хотел дарить цветы.
Хотел любить рассветы.
Хотел мечтать уметь.
Хотел взлетать как птица.
Хотел жену простить -
Но так не смог проститься.
Хотел уметь дышать.
Хотел воды и света.
Хотел уметь прощать.
Хотел тепла и лета.
Хотел он рисовать.
Хотел построить дачу.
Стихи хотел писать.
Хотел словить удачу.
Хотел...
Хотел он долго жить,
Жаль умер слишком рано.
Пустырь пройти - не жизнь прожить.
И не роман с экрана!