Я не знала...

Юлия Былкова
Я не знала, что небо бывает колючим,
И не знала, что есть неприметные сны,
Но познала, что жизнь неприменно научит
Лопнуть мыльный пузырь под названьем мечты.
Я не знала, что соло на нервах - противно,
Ведь оковы мешали повязку снять с глаз.
наконец-то устала жить тихо и мирно
И беречь боль в душе, как ненужный рассказ.
Я мечтала, чтоб ты посвятил мне весь вечер
И мечтала напиться теплом сладких губ,
Но не так всё легко, как задуть в торте свечи
Или вылить в ведро пересоленный суп.
Я мечтала всю ночь считать звёзды с тобою,
Ощущая прохладу, и встретить рассвет;
А сейчас поняла, что жила лишь мечтою,
Где во сне всё возможно, а в реальности - нет.