Следом за мыслью

Татьяна Суздальская
         
               
                Опять дороги, поезда, вокзалы,
                Мне не сидится дома у огня.
                Вновь расставания, новые причалы.
                Заманчивые дали ждут меня.
                А рельсы все быстрее убегают.
                Тревожа душу, жадный взгляд, маня,
                И песнь о вечных тайнах напевают.
                Не уставая петь день ото дня.
                За горизонт уходят и, смыкаясь,
                Загадкою становятся в дали,
                Как будто меж собой перекликаясь,
                Летят унылым клином журавли.
                А мысль за мыслью к горизонту мчится,
                И я что мочи им во след кричу:
                «Что, в голове спокойно не сидится?
                Дайте мне крылья!
                С вами полечу!»