Как пройти к счастью?

Елизавета Щербакова-Счастливая
- Извините, простите! Просьба!
Не подскажете адрес счастья?

- ...Может быть, где рябины гроздья
Украшают собой ненастье...

- А точнее? Ну, адрес, улицу,
Номер дома, квартиры, корпус...

- Не волнуйтесь, Вы не заблудитесь.
Только прямо, подскажет голос...

- Что за голос? Вот карта города,
Покажите же, где тут счастье!
Умираю уже от холода,
Проявите ко мне участье.

- Извините, простите! Только
Нет на карте такого дома.
Мне не трудно ничуть, нисколько,
Просто с счастьем я не знакома.

- Так Вы тоже идете в поисках,
И Вы тоже совсем замерзли?

- Да. И страшно боюсь я пропасти,
Мне бы яркой рябины гроздья.

- Хорошо. Так пойдемте вместе,
Веселей и не так уныло,
По дороге спою Вам песню,
На душе чтоб теплее было.

- Ну, а я тогда с выражением
Прочитаю стихи хорошие.
Только хватит ли нам терпения
Проходить все дороги сложные?

- Друг для друга поддержкой станем,
Так что вынесем мы все трудности.
И когда-то тот день настанет –
Все случится у нас, все сбудется.

...

- Извините, простите! Скажете,
Где мне счастье найти скорее?
Вы ведь точно про это знаете,
В ваших лицах оно светлеет...