Серый свет. Петербург

Андрей Столыпин
Город грязных машин.
Город блёклого неба.
Город влажной одежды
Город трудного хлеба.
Город редких улыбок.
Город рваных дорог.
Почему ты мне д`орог,
Город выцветших строк?
Город выпавших стёкол.
И бездомных собак.
Я не знаю ответа.
И вопрос тот...
Пустяк!
По сравненью с объёмом
Серых масс вещества.
И откуда берётся...
Разве - от колдовства?
Заколдованный город
Серым светом омыт.
Поцелуй - он проснётся...
А пока,что...
Он спит.