До свидания...

Наталья Бондарева-Болдык 2
До свидания, веточка клёна!
Помаши на прощание мне.
Любопытная птица ворона,
Не кричи, не пророчь в тишине.
Не излить всё, что в сердце, словами.
Дождь осенний в  пути - добрый знак.
Мне в дороге нужна только память,
Остальное приложится так.

Месяц щурится хитро в окошко
То с одной стороны, то – с другой.
Серым зайцем петляет дорожка,
Чай в стакане качается мой.
Поезд – то ли змея, то ли птица –
То летит, то ползёт неспеша.
Мне на месте давно не сидится,
Я с рожденья – бродяжья душа.

Осень сбросила платье парчовое
К стройным ножкам смущённых берёз.
Небо шалью легло на плечо моё,
Укачав перестуком колёс.
Снова дали далёкие, дальние
Распахнули объятия мне.
Я опять говорю «до свидания»
Ненаглядной родной стороне.