Стих на конкурс. Маклюра, туды её...

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/08/19/949

Апельсин был целлюлитом болен.
Что с того? Не с первым так случилось!
Вот и фрукт так больно обездолен.
Обошла беднягу Божья милость...

В том краю, где солнышко и море,
Где по рощам тёплый ветер веет,
Бедный фрукт позеленел от горя.
Он не телом - он душой болеет!

Стал он несъедобным и невкусным,
Но, борясь с неласковой судьбиной,
Стал он исцелителем искусным,
Спасены им дамы и мужчины

От страданий в мышцах и коленях,
От полиартрита и хондроза,
От рогов на голове оленьих,
От последствий зноя и мороза.

Говорят, один старик известный
Налакался водки с этим фруктом -
И в портках вдруг стало как-то тесно...
С бабки слез он только поздним утром.

А одна особа при простуде
Молочайным соком натиралась,
Глядь - её разросшиеся груди
Сквозь тугую кофточку прорвались!

А вот я при гриппе и заразе
В чашку кофе капнула настойки -
До сих пор сижу на унитазе,
Голова - как опосля попойки!

Да, друзья, конечно, это чудо,
И принять решенье нелегко мне,
Только больше пробовать не буду -
Жуть берёт, когда свой опыт вспомню...

21.08.09.