Двое на Эльбрусе

Владимир Мигузов
Посмотри, Вот рассвет загорается,
Мы уже в середине пути.
Постоянно дыханье сбивается,
Потерпи, нам не много идти.

    Озарит Солнца свет горы розовым
    И долины чернеют вдали,
    Ох, куда же, куда же, куда же вы
    Заманили меня, журавли!

Эх, Эльбрус, эх гора ты высокая,
Да уж больно не сладко идти,
Перегиб перегибом сменяется,
Но вершина уже впереди. 

     Тяжело мне, нет слов как мне муторно
     И ужасно болит голова.
     Шаг за шагом весь мир опускается
     И Ушба под ногами видна!

Вот ещё один шаг и вершина уж рядом,
Поднимаюсь я в космоса высь.
Фиолетовость неба и скальные гряды
Ну, дружище, кажись добрались.

     И открылся нам мир удивительный,
     Неземной и пркрасной мечты...
     Где Земля,города? Всё в другом измерении,
     Здесь остались лишь горы и космос и ты.