Мой оптимизм остался на листе

Мария Серова
Мой оптимизм остался на листе:
И я не та, и люди все не те…
И всё вокруг свой потеряло цвет,
И будто в жизни смысла вовсе нет…
Я создавала в книгах идеал,
Но от меня  самой он ускользал.
Моя любовь осталась между строк –
Поэт в реальной жизни одинок…
Но, вновь забыв о трудностях своих,
Я  сочиняю добрый светлый стих.
И если вдруг кому-то не везет,
Советую в стихах идти вперед!

Но я сама опять плетусь в хвосте –               
Мой оптимизм остался на листе…