Безответная любовь

Наталья Нагиба
(2002)

В парке, где пруд отражает луну,
В этом красивом и сказочном месте,
Девушка видела свадьбу одну…
Жалко! Она ведь еще не невеста.

Ей бы хотелось, но ведь не одной –
Нужен парнишка с цветочком в кармашке,
И она пишет дрожащей рукой
Несколько слов на обрывке бумажки:

«Дима, я жду тебя в парке, где пруд,
Не нужно отказа, мне так одиноко!
Лилии в самом разгаре цветут…
Жду, ведь ты знаешь до парка дорогу».

Подпись размашистым почерком: «Анна»,
Но тут же загвоздка – как передать?
От лучшей подруги дождешься обмана –
Записку ведь может любой прочитать.

Да и захочет ли Дима прийти?
Он ведь всегда на нее – ноль внимания.
Сколько же слез еще нужно пройти,
Чтобы добиться его понимания?

Мимо пройдет – без кивка, без улыбки,
Что еще нужно, чтоб был он другим?
Может, ему позвонить «по ошибке»,
Быть интересной и вежливой с ним?

Нет, он ответит, что занят, уходит,
Скажет: «Увидимся завтра, пока!»
Он даже слов-то других не находит,
Разве есть толк от такого звонка?

Девушка тихо присела за кленом,
Не нарушая величия дня.
Шепчет она: «Ты красивый, зеленый,
И только ты понимаешь меня!..»