про любовь

София Головко
здесь лучше всего чувствовать ветер-
вырваться из власти всякой ерунды,
не видеть загорелых мачо,говорящих:"Pretty"
и гонящих свои дешёвые понты.
смотреть,как мимо пролетает белый пух,
который свежий ветер разбивает на осколки...
и здесь сидеть,где отдыхает тело и мой дух...
забыть тот мир,где ходят злые толки о нас,моих друзьях,моих знакомых,
где слава ценится, и деньги властвуют.
не ждать звонков у телефона беспардонных,
не злиться,когда в твоей жизни участвуют.
слушать здесь ноктюрн из водосточных труб
и,глядя вниз,себя в полёте представлять,
забыть всех тех,кто был со мною так жесток и груб
и быстро-быстро так свободою дышать...
и думать,что,быть может,так и ты
стоишь,подставив ветру грудь,
спасаясь от людей и суеты...
и даже,если всё не так,побудь ещё со мной...побудь!
мне будет вспоминать так сладко
солёный вкус потрескавшихся губ...
пока мы вместе,будет всё в порядке,
ты только здесь со мною будь!