Семёну Фараде. Реквием

Евгений К Алексеев
Померк. Сошёл ещё один.
В загадку, в тайну, в бесконечность,
В цвета неведомых долин.
Войдя в миры, где свет и млечность.

Но глубина, и озорство,
И теплота, и обаянье,
И комедийный дар его -
Большое наше достоянье.

Талантливо в сердца проник,
Он узнаваем без ошибки.
В любых ролях своих - велик,
Король естественной улыбки.

Да бросьте, память молодА!
Горит же ведь огонь при стужах!
Клянусь, не умер Фарада.
Живя в кино. И в наших душах.