От удач и любовных побед

Геннадий Янковский
От удач и любовных побед
Закружилась моя голова,
И от девичьих слёз и от бед
Захудалая скалит молва.

Не жалею я в розовый вечер,
Не скучаю в рябиновый звон,
Тот цветок, что увянет на ветке,
Пусть не мне отобьёт он поклон.

Ну, а я всё же с прежней улыбкой
Буду рвать лепестки у куста,
И пускай упрекают в разврате,
Ведь без этого жизнь пуста.

15 февраля 1968 г.