Ростки любви

Михаил Можаев
                Посвящается Нине Павловой

Любовью зарождается сонет.
С любимыми в сонетах говорите.
Сонет всегда сердец соединитель
И для него нигде преграды нет.

Сказать о красоте любимых глаз,
Конечно, можно и в другой манере.
Но плавный, убедительный рассказ
Сонета позволяет проще верить,

Что искренни сердечные слова.
От них порой кружится голова,
Но одиночество уходит постепенно.

Я слышал много раз: «Любовь права».
Вот так и хлеб сначала лишь трава,
Что в колос превратится непременно!

21.08.09