Кап кап кап

Власова Юлия
Кап – кап – кап, то весна за окном,
Звонкострунная нежно запела,
Но еще убаюканный сном,
Зимний город скучает без дела.

Не спешат сотни серых домов,
Отряхнуть белоснежные шляпы,
И не слышно гулянье котов,
Греют где-то пушистые лапы.

Сероока туманная гладь,
Робкий луч лишь скользнет и растает.
Но, что осень сумела отнять,
Вновь весна нам назад возвращает.