Жене Светлане. Продолжение

Алексеев Виктор
Как, например, бином НьютОна
Простой для математика;
Для вольных уроженцев Дона
Казачьи песни - классика.

(см. Песня донской казачки)

Автор:

Эй, Существо, не отвлекайся!
Давай поговорим всерьёз.
Ты для начала посморкайся,
И задавай уж свой вопрос!

А впрочем, ты вопрос мне задал,
И сам ответить захотел.
Мешать не буду, больно надо...
Ответь!

Существо:

         Я пробовал, но не успел!

Ты перебил меня на интересном,
И, видно, с этикетом не знаком!
Тебе отвечу сей же час, конечно.
Не обращайся впредь так с стариком...

Вот мой ответ: пока ты был со Светой,
Пока она скучала здесь с тобой,
Ты недостоин был названия поэта:
Ты рифмы не придумал ни одной!

Автор:

Ой, Существо, что ты меня ругаешь!
Ты - пылью весь пропахший архивист.
Хотя ты в десять раз побольше знаешь,
А всё-таки не ты, а я - экономист!

Поэтому я знаю, что мне надо,
Как время экономно поделить.
Чтоб и Светланочка была всё время рада,
И я на лаврах славы мог почить!

И помня – Transit Слава Mundi –
Могу я каждому уверенно сказать,
«Что вы, для полноценной жизни, люди,
Должны земную славу испытать!»

А стих я написал не от того, что
Мол, без Светланочки свободно смог вздохнуть.
Наоборот, без Светлячка сейчас так тошно,
Что хочется её в любой момент вернуть.

1997 г.