Знаешь...

Наталья Овчинникова
Знаешь, жить - не слишком, но все же просто,
Знаешь, сила - не в том, чтобы прятать слезы,
Знаешь, счастье - не в сорванных с неба звездах,
И вообще, оно небольшого роста.
Знаешь, наглость - не узнавать знакомых,
Знаешь, лето - каприз календарных чисел,
Знаешь, память - это о стопках писем,
А диагноз - каждую строчку помнить.
Знаешь, ночь - не то, чтобы слишком много,
Знаешь, день - не то, чтобы слишком мало,
Знаешь, мудрость - не начинать сначала,
Знаешь, глупость - не уходить с порога.
Знаешь, Солнце - всего лишь горящий гелий,
Знаешь, птица - больше, чем просто песня:
У нее бывают дивные перья,
А бывает, суп из нее чудесный.
Знаешь, я не боюсь показаться странной,
Знаешь, я ничего не боюсь...не честно(
Знаешь, мне очень часто бывает тесно.
Реже бывает скользко. Обычно - в ванной.
Знаешь, я за спасенье амурских тигров,
За уваженье к мнению и друг другу,
Знаешь, я против всех эстафет по кругу
И против, когда не переведен эпиграф.
Знаешь, смысл не прячут за словом "ради",
Но, что странно, там часто его находят.
Знаешь, логика где-то здесь рядом бродит,
В общем, мы с ней знакомы, но плохо ладим.
Знаешь, город по-прежнему пахнет мятой,
Кофе - горячий и с молоком обычно,
Знаешь, мне здесь почти уже все привычно,
Но не хватает зимой белоснежной ваты.
Знаешь, осень - это дожди и пледы,
Знаешь, весна - пора сумасшедших кошек,
Знаешь, в ряду эксклюзивных губных гармошек
Не слишком умно искать что-нибудь к обеду.
Знаешь, утром слова наразвес дороже,
Знаешь, давай с тобой доживем до завтра,
Капли дождя размыли линии карты.
Я не найду дорогу. Но это - позже.