Это ночь. И этому нет конца

Екатерина Вержбалович
Но это ночь. И этому нет конца.
Исследую каждый шаг на предмет кокаина.
Экран на буквы не тратит ни грамма свинца,
Врачи жалеют вколоть мне остаток морфина -

У них, кажется, нет игл. Есть острый,
Но бесполезный в лечении скальпель, и нить.
Говорят, у меня в душе - перекрёсток,
Там столкнулись машины, и надо его перекрыть.

Но это ночь, и этому нет конца,
И вряд ли когда-нибудь вспомнит меня по пьяни,
Юный стажёр - он стоит и на нём нет лица,
И он просит хоть что-то сказать глазами лани.

Я исследую каждый вдох на предмет кокаина,
Эту ночь Козерог проводит в доме Стрельца.
Это ночь. Опасная. Странная. Длинная.
Это ночь.
И этому нет конца.