Ну, поймал...

Иван Клюев
   Ну, поймал кот-Васька мышу
И затеял с ней игру,
Но случилось что-то с "крышей",
Упустил её в нору.
   День сидит, ловя удачу,
А из норки: "Ха-ха-ха!"
От обиды Васька плачет,
Раньше не было греха!
   Винит ус, ругает лапы,
Натворили столько бед,
Ведь была в когтях - прошляпил,
Ускользнул в нору обед.
   Говорят, что встарь мудрее
Мы становимся - увы!
Неуклюжесть в руках зреет
У меня. Ну, а как вы?