Что будет?

Юля Гавриш
Мы разбежимся лучами
по глянцу танцующих тел,
прочь друг от друга: на встречу, на память, ночами…
Останемся не у дел, останемся за плечами,
крылами, очами, горячими венами…
Под сонными стенами
             улиц родных городов.
мы останемся тенями.
В канавах тряпичных, кирпичных, базарных рядов
не найти ни причин, ни улик, ни следов
двух приведений,
что так тосковали,
             взрываясь молитвою в космос!
В тисках зажимали, ерзали, гладили, сковывали…
Из плоти ковали вечные, прочные кровли -
небеса целовали взасос
за право остаться…
друг в друге,
           за право спасаться
в замкнутом круге,
(по редкому блату)
земли - циферблата
           ещё и ещё!