Первая любовь

Михаэль Найман
 Зите, моей первой школьной любви, посвящается.


Ах, эта первая любовь!
Приятно вспомнить, как волнуясь,
Я шёпотом сказал: "Люблю я",-
И в жилах закипела кровь.
Такая сладкая любовь!

Ах, эти карие глаза!
Как вы сияли, улыбаясь!
В холодный вечер, обнимаясь,
Нам не страшна была гроза.
Где вы, прекрасные глаза?

Быть может помнишь ты меня?
Красивая, чуть-чуть седая...
Нашла ли свой кусочек рая,
Те чувства юности храня?
Не знаю, помнишь ли меня...

В душе храню твою любовь
И нежный привкус поцелуя.
И за объятьями тоскуя,
Мгновенья те всплывают вновь...
Храню я первую любовь.