Прочитал Тарковского Арсения

Владимир Пимкин
Книга на столе Тарковского Арсения,
Юным в «Юности» стихи его читал.
Нынче, осенённый поэтичной сенью я,
Вовсе не хочу им строить пьедестал.

Темы выбирает он из тех, что признаны
Властью. Поперечных ждёт в ночи конвой.
Хоть печалится своими квази тризнами,
Но скрывает образ свой листвой, травой.

И о форме не особенно заботится,
Ритм хромает, безразмерен и размер,
Но апологетов – так в России водится –
Ставят всем инакопишущим в пример.