Игрок

Михаил Бордонос
(продолжение цикла "Смысл жизни")


Высшими силами для усмирения гордыни
Мне выбрана Игра.
В сетях, в сетях я, господа,
Я раб страстей стола отныне.

Я знаю всё: грядёт падение,
До безобразий – нищета,
Холодной койки – пустота,
Глаз снисходительных презрение.

Но есть Владычица – Игра!
Ею душа покорена,
И это выше моих сил.

Я поднимусь лишь для неё,
Она призвание моё.
Кто б в спину что ни говорил.