Опять какую-то игру затеял Бог

Натали Бауэр
Опять какую-то игру затеял Бог,
И смысл ее теряется в пространстве.
Нам никогда его не разгадать.
Вся жизнь - театр.
Но только непонятно -
Мы в ролях на сцене
Или смотрим пьесу
С балкона из-под потолка?
Если мы - актеры, то кого играем?
Главных действующих лиц
Или опять статистов бессловесных?
А если  - просто зрители,
Случайно в зал попавшие,
То скоро ли опустят занавес?
И что в финале будет -
Катарсис, слезы или просто смех?
Кто знает, может быть успеем посмотреть
Еще мы пару-тройку пьес того же автора,
Пока совсем нас из театра не попросят.