Лето в...

Тихомир
Небо голубое дышит вновь грозою, марево глухое обнимает степь.
Облака играют и собой порою строят башни-замки, к ним бы полететь.
А мамаши-тучи, заслонив их грудью, наклонившись низко, набирают гнев,
Нет, они не злобны, может даже рады напоить собою травы, Землю, хлеб.
Разрозися небо, бей, гром, в барабаны, да пролейтесь ливнем, воды из небес!
Зашуми прохладным, крупным, долгожданным, но оставь водицы на соседний лес. :)