Одиночество

Тихомир
Где ты раньше была, Одиночество - мои радость и горесть тоски?
Мне не нужно старухи пророчество, как готовой картине мазки.
Лишь тебе солгать я не посмею, только ты способна все понять,
Словно хворью я тобой болею, не лечи, дозволь тебя обнять.

Сядем вместе на мягкие кресла, будем в окна смотреть до утра,
Тьма вороная нам интересна, смотрит ночи на нас пустота.

Рано утром ты меня покинешь, может быть, как глаз сомкну, уйдешь,
Точно знаю, завтра вновь обнимешь, снова в сердце мне иглу воткнешь.
Ты - мои лекартсва и болезни, ты - мои и счастье и печаль,
Ты вредна? А может быть полезна? Я не знаю. Бесконечность, даль
До краев мой заполняет разум, а в груди украдкой червь живет,
(Не убьешь уж, коль не вывел сразу) нить моей души на клочья рвет...

Окна разбиты, ставни забиты, в доме пустом только старец забытый.