Календарь

Вероника Гнедич
Сегодня солнце в серых туч плаще,
и утро тоже серо. Черным злом
ворона каркает. Тоскливо… И вообще
мне надоело прорываться напролом.

Иду по дням я, словно по ножу.
Рабочих будней скучный трафарет…
За что, скажи, Судьба, открой секрет,
я, словно раб, календарю принадлежу.