Были ромашки когда-то крупнее

Татьяна Ёжкина
Ромашки, мне кажется, были когда-то крупнее
И запах полыни сейчас недостаточно горький,
И звёзды на небе сверкали, как будто, сильнее,
И голос кукушки, казалось, был более звонкий.

Всё вдруг изменилось, но всё же понятна причина:
Тебя нет со мною сегодня, мой ласковый сокол!
На сердце занозой засела седая кручина.
Себя без тебя ощущаю совсем одинокой.

На небо смотрю, полыхают и гаснут зарницы.
Взлететь бы с тобою, расправить усталые крылья.
Ах, если б  умели  мы только два раза родиться,
Чтоб встретиться снова! Уж я б приложила усилья!

Но встречи не будет, не будет прекрасного взлёта.
Ты не позовёшь: «Полетаем с тобою, родная!»
Уже не летать в небесах, упиваясь полётом.
Осталась одна я , одна я, одна я, одна я…