Осень

Светлана Стаброва
Вот уже и осень наступила, и погода будто загрустила.
С утра до вечера холодный дождик льёт, как из ведра.
Покрылась желтизной трава, вот она - осенняя пора.
Деревья  подружки оделись рыжею листвой.
Все, как на подбор, они красавицы,
Как будто сговорились меж собой.
Но почему считают осень грустною порой?
Ведь все сезоны хороши собой, и осень этому не исключенье.
Она своей волшебной природной красотой
Переполняет сердце восхищеньем.