Баллада о Снежном Человеке

Александр Александрин-Пушкин
В диких Гималаях,   где лишь камни да ухабы,
И цивилизации не было вовек.
Жил себе в пещере со своею снежной бабой
Скромный и застенчивый Снежный Человек
Слухи разные ходили про него в народе.
Мол, поймает если он, то убьет и съест.
А он был, тих и нелюдим  по всей своей природе.
И если видел чужака, то сразу топал в лес.
А люди палками кидались  и камнями.
А то и выстрелят, иль бросят в спину нож.
А он глядел на них наивными глазами:
--Чего им нужно-то?  Их не поймешь!

В диких Гималаях   люди разнолицие
Ищут Человека Снежного  сто лет.
Что ни год то новую  готовят экспедицию,
Что ни год то новый его  находят след.
Каждый год профессора, члены-академики,
Одним словом говоря  весь научный свет.
Спорят аж до хрипоты, спорят до истерики,
Есть ли Снежный Человек или его нет.
В Гималаях шляются днями и ночами.
И в жару, и в холод, в снегопад и дождь.
А он глядит на них  наивными глазами:
--Чего им нужно-то? Их не поймешь!

В диких Гималаях  уж совсем житья не стало
А ученых развелось-- просто пруд пруди.
Мест куда не забрались,  совсем осталось мало.
Эдак скоро и найдут— к гадалке не ходи.
Решил Снежный Человек с этим разобраться.
Ведь под каждым камушком караулят, ждут.
Понял Снежный человек надо показаться.
Может быть, тогда отстанут, может быть уйдут.
И вот однажды он поднялся меж камнями.
Увидел много удивленных глупых рож
А он глядел на них наивными глазами
--Чего им нужно-то? Их не поймешь!

В диких Гималаях громкая сенсация:
Нашей эволюции найдено звено!
В миг слетелись как на мед мухи—папарацци
Радио и пресса, Интернет, кино.
Человека Снежного сразу же обмерили
От ушей до пяток, спину и бока
Только злые скептики все равно не верили
И тогда ученые взяли ДНК.
И когда кожу с него толстую срезали
Он улыбался—делай, мол, что хошь.
Еще смотрел на них наивными глазами
--Чего им нужно-то? Их не поймешь!

В диких Гималаях разочарование.
ДНК явился подлый результат.
Человеку Снежному больше ноль внимания.
Мир научный в шоке, он разбит и смят.
Из лаборатории ( если не дебилы)
Дали окончательный вот такой ответ:
Это неизученный есть подвид гориллы,
К виду Гомо Сапиенс отношенья нет!
И все ушли оттуда стройными рядами
Уже не сдерживая слезы или дрожь
А он глядел им вслед наивными глазами.
--Чего им нужно-то? Их не поймешь!

В диких Гималаях, где лишь горы да ухабы
И цивилизации не было вовек.
Проживает до сих пор со своею бабой.
Скромный и застенчивый Снежный Человек.
Пусть теперь он для людей большая обезьяна,
К обезьянам интерес меньше—что сказать.
Зато он теперь один—камни да лианы,
В общем первобытная тишь да благодать.
Мораль баллады этой вы поймите сами.
Не знаю правда это или может ложь.
Но я гляжу на вас наивными глазами
--Чего вам нужно-то? Вас не поймешь!