Трагедия

Владимир Мошонкин
Ей стала пытка и надсада
Жизнь подневольная в долгах.
Она спелёнатое чадо
Несла в трепещущих руках.
В тупой бессоннице усталой
Брела качаясь,как лоза,
Чтоб лечь на рельсы мягкой шпалой
И стать поживой колеса.
Спал миловидный ангелочек
 В последний раз в голубизне,
И алых губок лепесточки
Пресладко чмокали во сне
Она несла к железке прямо
Благоухающий цветок,
Где красота меридиана
Застыла музыкою строк.
Вот магистральный путь.Лучами
Светился ближний светофор.
Заупокойными свечами
Стояло сонмище опор.
Вдруг дрожь обдала ледяная,
Роняя шум в густой сосняк,
Летел мазурку исполняя,
Широкоплечий товарняк.
"Прости,малюточка!" - и с рёвом
Блаженный сон его прожгла
И с малышом белоголовым
На рельс укатанный легла.
Спустил навечно ходкий поезд,
Завесу чёрную в двери
И на пути валялись порознь
Кусочки маковой зари.

.