Другу

Юрий Колдырев
И душа и мысли и тело,
Но тело уже надоело,
Болит голова в непогоду,
И сердце неровно стучит

И душа и мысли и тело,
Но мысли бельём повисли,
Десятком библейских истин,
Пропахших печатной строкой

И только душа твоя птица,
Большой высоты не боится,
Откуда рождаются звёзды,
Ей видится весь божий мир,
И видится бедная родина наша,
И видится рудник «Центральный»,
Где кедры шумят вековые
И городок Салаир

(май 2005)