Я нынче поняла...

Мария Фарги
               *  *  * 


Я нынче поняла, что я забыта.
Уж лучше бы – освистана, убита!
Но я – забыта.

Свет грязного стекла – примета быта.
Ни глаз... Ни слёз... Я вдребезги разбита.
Осколок быта.

И солнце смотрит на меня сердито.
Старуха – у разбитого корыта,
Хохочет свита.