Сантимент и слабость

Купин Мавр Отеллович
Он шел в ортопедических сандалях-
-Разлапистое нечто в пиджаке
И пистолет держал в руке,
Он шел под впечатленьем от Стендаля

Он шел туда, где вечная весна,
Заманчивые розовые дали...
Он шел под впечатленьем от Стендаля
Ну и от Александра Куприна

Он застрелил и где-то, и кого-то,
Взведя мечты и очи к небесам
Возможно, что под впечатлением от Гетте,
Возможно, догадался сам.