Человеку посвящается

Ника Кунале
Под приветственный рокот трибуны,
Прославляющий слабую плоть,
Под раскатисто-гневные бубны
Мы готовимся бить и колоть.
«Император виват! Слава! Слава!
Император, живи же вовек!»
Будет вам, убогим, забава
Посмотреть, как умрет человек.
Мы стоим среди шума и гама,
Среди лозунгов о любви…
И опять подвисла программа –
В интернете себя не найти.
Вот и бегаем между строчек
То срываясь на бой, то на спор
Только время сложилось из точек
И в конце стоит приговор.
Ничего не создав, не увидев
Заигравшись в экранных бойцов
Вот стоит один победитель
Многобайтовых молодцов.
Только пальцы по клавишам резво
Только списком щиты и мечи
За спиной удобное кресло
И пирог остывает в печи.
Под приветсвенный рокот колонок
Под приглушено-ласковый свет
Выйдет в поле герой-ребенок
А в груди умрет человек.