Вот праздник кончился

Александр Сидоровнин
Вот праздник кончился. Погасли свечи.
Все разошлись, ненастие кляня.
Вот я один. Какой же вечер?
Какой же вечер, ждет меня?
Я буду вспоминать слова друзей,
Их смех, снимающий усталость,
Лишь вспоминать. Ведь я не жду гостей,
А значит, что еще осталось.
Дом опустел. И всё же он не пуст —
Со мной живут мои воспоминанья.
Живут слова, что слышал я из уст
Друзей своих, и их дыханье
Я слышу низкий голос из угла,
Правее чуть — ему высокий вторит.
И произносят оба приятные слова,
Никто худого слова не позволит.
Да, мне приятны эти голоса.
Да, мне приятно слышать их,
Но мне так хочется глядеть в глаза,
Приятно слышать голоса живых.