Осенний призрак

Юлия Мышка
Надежда крылья рвет в холодном небе,
И солнцу молится: "Скорей бы!"
А холод туч сковал весь свет, все души...

Надежда говорит, что ты - ненужен.

Осенний сон в тревожный день
В своих туманах скроет тень,
И лучик света в облаках
Расцветит слезы на щеках.
Обиды нет, как нет тепла -
В этой душе боль замерла.
Холодный свист осенних снов
Забрал тепло, разбил любовь.

В высоком небе - серый цвет
У облаков, и резкий ветер смоет след того,
Что забрала надежда.

...все по течению плывешь ты, грешный, грешный...

В грязную лужу солнце упадет,
Как желтый лист, что ветра ждет.
Но ты не лист, и ты не ветер -
За жизни круг ты не в ответе.

В твоем убежище темно и пыльно.
Напрасно клеишь ты разорванные крылья,
Ты шепчешь что-то сквозь горечь слез бессильных,
Теперь ты кроток, ты теперь бескрылый.
В твоем гнезде нет света и зеркал,
И бой часов не разгоняет мрак.
Зато есть небо... Где ты искал
Крыльев ангельских размах.
Ты боишься отраженья в лужах и стекле,
И в плену своих сомнений
Солнце спряталось в дожде.

Стекает кровь на грязный пол -
Так лечишь ты свою любовь.
И отпечатки на стекле
Расскажут о твоей борьбе с самим собою.
Ты любишь дождь и холода,
На лужах утром кромку льда,
В твоих глазах всегда тоска
И страх открытой двери.
И света теплая рука
Тебя уже не греет...

Ты свет любил, как и тепло,
Но в глубине души -
Остыло все и замерло...
И желтый лист летит по пыли,
Осколком сердца, что разбили.

                2007г.