Рискни благородством души!

Ирина Крикунова
* * *
Благородное дело – риск!
Бесполезное дело – писк!
Рискни благородством души,
Когда нелады – пищи!

Пищи, чтобы слышали все,
Пищи, чтобы те жалели,
Которые нежно огрели.
Ты только сильнее пищи!

Пусть лопнут у тех перепонки,
Которые stopнули гонки.
Звончее – самозащита!
Просеешь песок через сито,

Останется камушек – два –
Друзья – на плечах голова.
Теперь в благородство играй,
Пример мишуре подавай!

17 марта 2003 г.