По Невскому проспекту

Владимир Воднев
Ты по Невскому идешь
Под зонтом с кусочком лета,
Моросит зануда-дождь,
Прохудилось небо где-то.
Что для питерца пустяк,
Для приезжего - досада,
Ведь к дождю привыкнуть надо,
Не привыкнешь ты никак!
Настроению под стать
Не спеши его обидеть,
Этот город надо знать,
Иль хотя бы раз увидеть
Красоту его и стать,
Монументы и соборы,
И влюбившись в этот город,
Новой встречи с ним искать!
Вот Казанский, не вокзал,
А собор, прошу, не путай!
И пускай хоть на минуту -
Восхищения слеза!
Там Исакий. Погодя,
Поднимись под самый купол,
Что поблескивает скупо
В пелене сплошной дождя.
Эти строчки о тебе -
Эхо песни недопетой...
Вдоль по Невскому проспекту
Ты идешь, как по судьбе...