Не Герда

Ольга Печёнкина
Этот май слишком сер,
Чтобы просто быть маем.
Мой сегодня удел
Быть не Гердой, а Каем:

Из кристаллов собрать
Злую вечность и снова
Повторять, повторять
Это страшное слово.

Толку что умереть,
От любви изнывая?
Лед не будет болеть,
Лед не может растаять.

Ты затеял игру,
Выбор сделан - играй!
Только помни, мой друг,
Я не Герда, а Кай.