***

Одержимая Эльга
О, горе! Пытаться задержаться
На мысли не сорваться,
Одуматься – спасаться,
Я знаю – некуда деваться!

О, пытка! Ты сорвала голос.
А я сильнее, безмолвно улыбаюсь.
Ты давишь, а я словно колосс –
Не подчиняюсь, не даюсь, не каюсь.

О, скука! Не время для тебя,
Но ты всегда найдешь тропу,
Какой бы ни была Земля
Ты есть во мне, ты наяву.