Лето в сиренево-жёлтых тонах

Сергей Смирнов-Ямбург
                Цитата – это цикада.
                Осип Мандельштам

Промчались дожди, словно конница,
прибили дорожную пыль,
и вечер в полях за околицей
росою цветы окропил.
Задёрнуты хляби небесные,
застёгнут на молнию гром,
и солнце окрестности пестует,
и ветер, свистя за окном,
прошёлся сиреневым ластиком
по тучам и жёлтой стерне.
Цикады цитируют классику –
цитаты звенят в тишине.