Ртуть

Ирина Крикунова
Прочь тоска. Не меркнут звезды
От твоих пустых речей.
Замолчи. Тебя не вспомню,
Чтобы не было больней.
Ты в кредит дала мне слезы,
Но не требуй долг вернуть.
Уходи. Закрой мне двери
В жизнь с тоской. Разлита ртуть.
Ее россыпи – росинки
Серебра из яда. Ртуть…
Нет, пожалуй, жизнь с тоскою –
Ерунда. Смешная суть
Заключается в потере
Для того, кто не имел.
Жаль, что вовремя об этом
Ты сказать мне не сумел.

2 июня 2000 г.