Очень длинное предложение

Алекс Огонь
Очень длинное предложение начинается прямо сейчас; бьющиеся металлы - от сердца до хрусталя, разрывающиеся в земле и коже... о чем это я?.. про что пишу, для чего, на чей счет, кто мне платит, как много и где же расчет?.. почему получается скомканный лист, лезущий сквозь ноздрю, как изогнутый глист?.. каждый слог тянет ноту из ноты, из рук, прорывается небо, внезапно и вдруг! - ничего не случилось, все как было - прошло, продолжение, видно, криво пошло...сменим тему, стареем мы день ото дня, зарываем прошедшего в землю коня с белоснежною гривой и черным копытом, три оставшихся - шрамы, судьбою отбиты, прорываем в подполье разодранный ход, словно пеплом забило вконец дымоход; не попасть уж домой, не поесть за столом, если внутренний стержень не станет колом, слитым пением птиц из осины надежды, только это не то, и не тот, кем был прежде...
Пудель белый, красивый, с крысиною мордой манит вверх, в высоту, к самым ядрам земным, чтоб спалить там бессмыслием пепельной моды и концепцией зависти комплекса М; и за ним взявшись за руки мчатся лучи, что из наших стекОл забирает катод, вечно чтоб разжижать желтой страсти грехи, заливая эликсир пустых слов в широпахнутый рот.