Два букета

Ирина Крикунова
Не подаренный тобой букет
Засыхает.
Крохотный пучок любви
Увядает.
По реке плывут опавшие
Листья.
Мокнут, как от слез, мои
Письма.
Только долго не могу
Плакать.
Поднимаюсь, не спешу
Падать.
Искусала губы в кровь.
Что же…
Ждет другой букет, на твой
Непохожий.
Я его получу – точно.
И тебя разлюблю – срочно.

7 ноября 2000 г.