В осеннем небе нет тепла

Юлия Мышка
В осеннем небе нет тепла,
Оно - растаявшее лето.
И блеском мокрого стекла
В осеннем небе брызги света.

Пусть щеку охладит дождинка,
Последний колокольчик склонится к земле,
И тихо скатится слезинка
Туманным полднем в октябре.

Дурманит мокрая трава
Сырой землей и чабрецом.
И тихо падет листва
Вокруг меня красным кольцом.

И ветра танец так любим
Теплой листвой и паутинкой,
И так случается с любым,
Что любит свет в прозрачной льдинке.

                2007г.