Душа стремится в вечный сон

Андрей Миль
Душа стремится в вечный сон,
и тело вслед за ней стремится.
Я слышу погребальный звон,
я вижу неземные лица.

Когда бы всем им вечно жить
и вечно юным оставаться,
без огорчений, безо лжи,
как будто им все время – двадцать!

Фантазии – вот мой приют,
не сбудутся они вовеки…
Что остается человеку?
Существование и труд…
08.08.08