Призрак

Алла Садовская 2
Садовскому Е.Н. с любовью....


Лес окутан парчею тумана
Тени влавствуют с ними луна,
Что владычица неба сакрально
Будто око следит с высока.

Все окутано давнею тайной,
Будто капище древних богов
Словно искра вспыхнет случайно
Рифмой из молитвенных слов.

Все развеется утренней дымкой,
И уйдет обернувшись лишь сном
И лишь призрак всплакнет невидимкой
Впоминая потерянный дом.

Кто о нем теперь горько заплачет?
Кто помянет красным словцом?
Лишь деревья в роще зашепчут
Знаешь путник не плачь о былом!

Знаешь путник, ведь ты не всесилен
Все давно уж предрешено,
Сколько слезы не лей ты бессилен
Норны уж доплели полотно.